Couscous Party
Vous aimez le couscous? Moi oui!! en plus c'est super simple à faire : on fait gonfler la semoule et on chauffe les légumes, pis on mange :-)
Seulement là on est aux usa.... et malgré leur fainéantise, PAS moyen de trouver un couscous genre Garbit, TOUT FAIT!! c'est le comble non???
Après moultes efforts on a trouvé de la semoule en self service (jusque là no prob), qu'on a dosé +/- comme une dose plastique Garbit, puis on a acheté quelques légumes : courgettes, tomates, aubergines, oignons. Sans convictions... lol
On est tombées sur un certain Medhi il y a quelques jours sur Skype, le roi du couscous!!! il nous a récité sa recette (genre mélanger la semoule avec de l'huile d'olive, un peu d'eau, en rajouter, remuer, en rajouter...pendant quelques heures (HEIN????!!!) faire rissoler ci, y ajouter ça, quelques épices, attendre, allonger, mélanger... ahaha! On a tout noté consciencieusement et hier il ne restait plus qu'à mettre en application les leçons du chef!
Alors pour toi public, voici en exclusivité la recette du couscous by Medhi, remixée par Magali et Renate, les étudiantes qui n'ont que la moitié des ingrédients et aucun savoir faire, mais une très grande volonté de réussir!! hihi
Semoule à vue de nez 250g, la taille garbit quoi...non? dans un récipient. Mélanger avec 3 "jets" d'huile ((c) Medhi) hihi! remuer, et y ajouter de l'eau bouillante (1-2 grands verres) tout en mélangeant régulièrement à la fourchette. Rajouter de l'eau au fur et à mesure (on a du mettre 4-5 verres au total je dirais!) et laisser gonfler. ça nous a pris 10-15 minutes à la place des 4heures de M. Medhi hihi.
Dans une poêle faire rissoler les oignons émincés (Magali en pleure encore!!!) dans de l'huile d'olive et y ajouter..... des saucisses ahahahahaha!!!!!! pas moyen de trouver des merguez, à la place de l'agneau de la recette de Medhi! alors on a fait cuire des grosses saucisses immondes et congelées ahahaha! J'espère que Bart, Kenichi et Daniel ne liront pas ce post en Français sinon ils vont plus jamais manger chez nous hihi!
Dans une casserole à part, faire mijoter les tomates en dés avec de l'eau, on y a même rajouté un bouillon knorr (arrêtez de faire la grimace!) et y ajouter une courgette en 1/2 tranches, assaisonner avec sel, cumin & paprika trouvés en rangeant les armoires des voisins -lol.
A ce moment, ça sentait trop bon dans toute la maisonnée, et même dehors hihi :-P
Ensuite, couper les saucisses en rondelles et mélanger avec les légumes. Appeler les voisins, mettre la table et...déboucher la bouteille!!
Miam Miam! Ils ont adoré! Kenichi n'avait jamais mangé de couscous et Daniel, lui, n'en revenait pas, il disait que c'était "comme chez lui" (en Colombie) lol!! Bart a même sorti la chemise blanche pour l'occasion ;-) Allez voir the pics sur www.wistiti.fr/renate:sandiego!!
Après, on est allés prendre le café à Hillcrest pis traîner au bord de la mer, c'était sympa! Kenichi nous a initiés aux combats de Sumo hihihi!! Les mecs ont du mal à accepter la supériorité intellectuelle des filles alors faut bien qu'ils se démarquent d'une autre façon gnagnagna!!!!!!
... Grasse mat ce matin, vous vous en doutez non??! hihi
Seulement là on est aux usa.... et malgré leur fainéantise, PAS moyen de trouver un couscous genre Garbit, TOUT FAIT!! c'est le comble non???
Après moultes efforts on a trouvé de la semoule en self service (jusque là no prob), qu'on a dosé +/- comme une dose plastique Garbit, puis on a acheté quelques légumes : courgettes, tomates, aubergines, oignons. Sans convictions... lol
On est tombées sur un certain Medhi il y a quelques jours sur Skype, le roi du couscous!!! il nous a récité sa recette (genre mélanger la semoule avec de l'huile d'olive, un peu d'eau, en rajouter, remuer, en rajouter...pendant quelques heures (HEIN????!!!) faire rissoler ci, y ajouter ça, quelques épices, attendre, allonger, mélanger... ahaha! On a tout noté consciencieusement et hier il ne restait plus qu'à mettre en application les leçons du chef!
Alors pour toi public, voici en exclusivité la recette du couscous by Medhi, remixée par Magali et Renate, les étudiantes qui n'ont que la moitié des ingrédients et aucun savoir faire, mais une très grande volonté de réussir!! hihi
Semoule à vue de nez 250g, la taille garbit quoi...non? dans un récipient. Mélanger avec 3 "jets" d'huile ((c) Medhi) hihi! remuer, et y ajouter de l'eau bouillante (1-2 grands verres) tout en mélangeant régulièrement à la fourchette. Rajouter de l'eau au fur et à mesure (on a du mettre 4-5 verres au total je dirais!) et laisser gonfler. ça nous a pris 10-15 minutes à la place des 4heures de M. Medhi hihi.
Dans une poêle faire rissoler les oignons émincés (Magali en pleure encore!!!) dans de l'huile d'olive et y ajouter..... des saucisses ahahahahaha!!!!!! pas moyen de trouver des merguez, à la place de l'agneau de la recette de Medhi! alors on a fait cuire des grosses saucisses immondes et congelées ahahaha! J'espère que Bart, Kenichi et Daniel ne liront pas ce post en Français sinon ils vont plus jamais manger chez nous hihi!
Dans une casserole à part, faire mijoter les tomates en dés avec de l'eau, on y a même rajouté un bouillon knorr (arrêtez de faire la grimace!) et y ajouter une courgette en 1/2 tranches, assaisonner avec sel, cumin & paprika trouvés en rangeant les armoires des voisins -lol.
A ce moment, ça sentait trop bon dans toute la maisonnée, et même dehors hihi :-P
Ensuite, couper les saucisses en rondelles et mélanger avec les légumes. Appeler les voisins, mettre la table et...déboucher la bouteille!!
Miam Miam! Ils ont adoré! Kenichi n'avait jamais mangé de couscous et Daniel, lui, n'en revenait pas, il disait que c'était "comme chez lui" (en Colombie) lol!! Bart a même sorti la chemise blanche pour l'occasion ;-) Allez voir the pics sur www.wistiti.fr/renate:sandiego!!
Après, on est allés prendre le café à Hillcrest pis traîner au bord de la mer, c'était sympa! Kenichi nous a initiés aux combats de Sumo hihihi!! Les mecs ont du mal à accepter la supériorité intellectuelle des filles alors faut bien qu'ils se démarquent d'une autre façon gnagnagna!!!!!!
... Grasse mat ce matin, vous vous en doutez non??! hihi
1 Comments:
At 3:05 AM, Anonymous said…
Hahaha, elle est bonne... voilà qu'elles deviennent
des vrais "cordon-bleu" aux States, dans le pays du
fast food. Mais c'est le monde à l'envers! Vous nagez à contre-courant, les filles! C'est épuisant à la longue;-) Mais: perséverez - c'est la bonne voie.
Je vois que tout le monde a survécu - c'est déjà très
encourageant pour un début;-)
What's next??
Vive Mehdi! Good boy.
Méfiez-vous, on risque tous de débarquer à l'improviste un de ces jours, en voyage organisé,
à force de saliver devant les photos...., surtout
maintenant que nous savons comment faire pour participer aux Californian parties. C'est cool.
Accessoirement, on apportera une bouteille de Bordeaux.
Ca roule, mes poulettes?
A bientôt donc ;-) et faites déjà sauter les crêpes, hein? You rule!
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